Thursday, August 27, 2020

About Name


Ada banyak alasan kenapa seseorang memilih menggunakan nama pena. Salah satunya diri gue. 😜Yang utama adalah untuk kenyamanan πŸ˜€ dan atas nama sebuah kebebasan.


Jaman sekarang tool untuk search people gampang banget dicari,  sehingga gue merasa harus berhati-hati dengan setiap statemen πŸ˜… Walhasil, tulisan yang dibuat akan lebih banyak unsur ja'imnya. 

Bila itu terjadi, akan datang hari dimana gue akan kehilangan rasanya bisa menulis bebas.  Jadi nggak fun lagi deh.πŸ˜– Padahal niat di awal buat happy-happy saja.

Lebih enak membuat tulisan yang mengalir apa adanya.

Semua orang punya gaya masing-masing saat ngeblog. Sah-sah saja. Gue tahu blogger yang pakai nama pena dan sampai sekarang gue masih menyapa dia dengan nama pena itu. Fine with me.

Yang penting bukan siapa namanya, tapi ide apa yang kita beri bukan?πŸ˜€

Apakah ada juga yang ngeblog di awal buat happy-happy saja?

Gambar diambil dari pexels.com
Share:

4 comments:

  1. akuuu!! ☝
    Aku pun nulis blog buat sekedar happy-happy aja hehehe
    Makanya isi blogku pun gado-gado

    ReplyDelete
  2. TOSS. Menulis dengan happy itu yg terbaik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaak hehehe
      Jadi menghilangkan beban, bukan malah tambah beban hehehe

      Delete