Thursday, September 3, 2020

Picking a Template


Setelah lama menulis disini, blogwalking dan melihat bagaimana theme atau template blog banyak yang isinya ramai dan kelihatan cantik dengan foto-foto, sementara gue pilih yang simpel. Bahkan di halaman muka nggak pakai foto sama sekali.😂

Sebetulnya gue bisa saja ngoprek supaya tetap bisa pakai feature image di halaman muka. Cuma setelah gue pikirkan, selain ribet juga, buat apa? 🙈

Toh, foto yang gue pakai kebanyakan masih ambil dari sumber kayak pixabay dan kawan-kawannya. Blog gue juga lebih fokus di penulisan bukan visual. Kecuali di tema-tema tertentu. Kalau sekarang, paling cuma kasih satu gambar, sudah.😑

Jadi gue memutuskan apa adanya.

Kabar bagusnya itu jadi mengurangi loading bagi pembaca kan (kalau ada). Ah, ngeles aja, ya. 😎 Cuma yang seperti itu ada benarnya. Gue sudah diuntungkan karena hostingan blogspot gratis dan pakai platform sekelas Google. Tetap sudah tahu dikasih gratis, ya, jangan langsung ingin ini itu. Karena jatah yang diberikan buat gue sama saja, tidak ada keistimewaan dibanding lainnya.

Kira-kira itu dasar pertimbangan gue memilih template, clean, simpel, fokus di tulisan, dan minimalis. Kalau kamu bagaimana?



Share:

2 comments:

  1. Template nya bagus mba, clean n simple 😍 Memang foto bisa bikin lemot loading blog sih, apalagi kayak aku yg suka males ngekompres foto. Hehehe..

    Klo aku milih template sukanya yg chick 😁 Trus asal responsive any device biar enak klo yg mau baca mau dr hp atau komp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Thessa. Desain blog mba cantik. Enak membacanya deh

      Delete