Thursday, September 24, 2020

Ring Fit Adventure


I'm back! Baique. Summary singkat weekend ini...

Hectic banget, dech 😆 Tapi nggak bisa ngeluh, karena kalau ngeluh kebawa ke mood dan malah menghabiskan energi.

Banyak pekerjaan yang tertunda dikerjakan minggu ini dengan skedul yang cukup padat. Akhirnya gue bikin semacam short-cut bagaimana agar semua bisa tuntas tanpa harus berputar kesana kemari dulu.

Untungnya cara itu berhasil.

Akhir pekan ini kepenginnya gue santai-santai. Semacam self-reward begitu. Mungkin gue akan menonton film dan berolah raga. 😜

Iya, belakangan ini gue lagi olah raga ala-ala gym tapi menggunakan alat bantu namanya Ring Fit Adventure dari Nintendo Switch.  Pada dasarnya gue lebih suka olah raga yang sifatnya kompetisi. Cuma masa pandemi gini sulit ketemu yang begitu, kalaupun iya masa harus kenakan masker?😷

Alat olah raga baru ini gue harap bisa membantu. Karena ada unsur kompetisinya dan gue nggak usah ribet jauh-jauh cari gym atau stadion. Memang di awal-awal kesannya gimana gitu 😆

Saat mulai, gue mencoba yang levelnya masih cupu. Namanya olahraga kan nggak bisa ekstrim dulu, nanti malah konyol. Baru setelah ngerti ritmenya pelan-pelan gue naikin.

Iya, memang kerasa banget selama masa pandemi ini tantangan dalam berolah raga kurang.

Setelah gue cobain.

TERNYATA ASTAGA ASYIK BANGET! 😄😆

Dengan kata lain gue mulai betah, dech berolahraga macam begini. Dengan catatan gue ikut mode adventurenya, ya.

Gimana, sih permainan Ring Fit Adventure itu?

Jadi ceritanya gue, tokoh utama, adalah seseorang yang saat berjalan di sebuah tempat indah mendadak menemukan ring yang bentuknya mirip setir mobil (ring). Ternyata itu sebetulnya alat yang mirip lampu Aladdin, begitu dipegang ada makhluk yang keluar. Bukan Jin Lampu, yach. Tapi naga raksasa. 

Dan jangan ngikik, karena naganya BEROTOT. 😂😂

Singkat kata, setir mobil, eh ring itu sendiri ternyata bisa bicara. Cerewet banget malah. Dia minta kita bertanggung jawab untuk menangkap naga lepas itu. Karena kalau nggak ditangkap dia bakal membuat kacau.  

So, mulailah petualangan kita menangkap naga.😈

Di setiap sesi ada beberapa tempat yang perlu kita datangi. Di akhir, kita bisa istirahat, check denyut jantung, berdasarkan hasilnya diberi tahu kita pantasnya pakai mode apa.


Dalam petualangannya kita selalu ada acara kardio alias lari-lari. Aslinya, gue juga harus lari ditempat juga supaya tokohnya juga lari. 

Kemudian ada bagian dimana gue harus melawan monster imut yang lucu-lucu. Gue bisa mengalahkan mereka dengan menggunakan ring sembari melakukan berbagai pose olah raga. 💪

Olah raganya sendiri belum berat, sih. Yang bikin keringetan malah bagian lari-larinya. 😆

Gue berharap bisa rutin olahraga game console ini. Siapa tahu bisa turun sekian kg, ya kan?

Gambar diambil dari nintendo.com

Share:

2 comments:

  1. Wah baru tau di Nitendo Switch ada ini 😍 Aku selama ini di rumah cma pake PS, main Just Dance pake controller di HP. Lumayan bisa sekalian olah raga juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selain ini juga ada yang model dansa dan boxing. Cuma Ring Fit ini yang paling lengkap banget menurutku yach...:D

      Delete