Showing posts from 2021Show all
Layangan Putus

Belakangan ini seliweran terus di media sosial.  Layangan putus.  "It's my dream, mas. Not her." Ada yang menanggapinya dengan serius, sebal, dan ada yang lucu-lucuan.

Don't Look Up : Film Bencana Yang Bikin Gemas

Premis yang menarik dari trailer film ini adalah...dia bertaburan bintang kualitas Oscar. Sebut saja Leonardo DiCaprio, Jennifer Lawrence, Meryl Streep, Cate Blanchett , dsb. Belum termasuk penyanyi Ariana Grande.

Reflection and Resolution

Aakh sudah mau tahun baru saja. Sudah pertengahan bulan Desember.  Melihat kebiasaan blogger, ada kayak refleksi bagaimana gue menulis selama tahun 2021 ini?😗

Urutan Menonton UC Gundam

Gue ingin memberi masukan gimana enaknya nonton seri Gundam alam Universal Century/UC Gundam/Gundam orisinil. Versi gue, yang anti bosan, tentunya.

Full Time vs Part Time Fans

Baru-baru ini gue baca tulisan yang menggelitik bahwa dalam dunia showbiz, jumlah fangirls adalah yang terbanyak. Apalagi sekarang sudah bisa di lihat selama era media sosial. Mungkin dalam diri semua orang punya kegemaran dan ke…

One Year Anniversary!

Sudah genap setahun usia blog ini! Yay. Gampang diingat karena bertepatan dengan bulan Kemerdekaan. Ini dulu niatnya sok-sok patriotik atau apa, ya? Kebetulan saja, kok. 😃

Mobile Suit Gundam : Char's Counterattack

Gue masih belum lupa kalau mau cerita tentang Gundam lagi disini. Owkay.😀 Karena main timeline-nya mundur, setelah bahas Gundam Hathaway mari kita bahas Char's Counterattack (CCA). Bagi pemirsah yang memang bingung mana ser…

Netflix vs Disney+hotstar

Di masa lockdown sekarang, orang banyak mencari hiburan di rumah salah satunya dengan nonton.  Ini gara-gara godaan untuk berlangganan sudah tersedia banyak banget.  Gue akan bahas dulu yang populer Netflix dan Disney Hotstar. Si…

The Mandalorian :  The Bounty Hunter and The Baby

Ahoy. Star Wars time! Seri ini akan sangat menarik bagi kalian penggemar fanatik. Walaupun gitu, para penonton baru juga seru-seru saja nonton. Bisa ditonton terpisah, kok! 😆 The Mandalorian adalah TV seri yang mulai tayang di b…

Mobile Suit Gundam Hathaway :  One of The Best Gundam Movie

Hathaway Flash atau Mobile Suit Gundam Hathaway start ditayangkan oleh Netflix tanggal 1 Juli kemarin. Bagi para penggemar Gundam sedunia, khususnya para fans alam  Universal Century (UC), ini sebuah angin segar yang menggemb…

Changing The Mood

Gue udah lama banget nggak update blog. Jadi merasa bersalah. Bentar sapu-sapu debu dulu, ya 😆 Hari ini sekalian posting, gue ganti template sekalian. Ganti suasana ceritanya. Supaya lebih semangat ngeblog. Gue lumayan suka kar…

How I Met Your Mother  : Is Better than F.R.I.E.N.D.S?

Serial ini memang legen....dary.... Ceritanya tentang pengalaman hidup seorang cowok jomblo, Ted Mosby , dalam mencari "the one". 😆 Sebetulnya ini cerita flashback, sih. Jadi Ted ini di masa depan sudah nikah dan punya…

The Crown : The Reign of Queen Elizabeth II

Gue mendengar berita bahwa  Prince Phillip, Duke of Edinburg,  dari Inggris meninggal di usia 99 tahun.😯

Your Own Story

Siang ini gue habis makan siang salad yang enak.. sambil mikir sesuatu hal. Bahwa temen gue itu di luar macam-macam jenisnya.😲

Post-Apocalyptic Movies : The Good and The Bad

Gue baca-baca lagi pos lama dan mengingat daftar film yang ditonton, ternyata tema post-apocalyptic lumayan banyak juga dilihat.

Snowpiercer :  The Post-Apocalyptic Luxury Train

Suka naik kereta api? Bagaimana kalau kita harus menaiki itu bertahun-tahun lamanya dan nggak boleh turun, karena jika turun yang ada adalah dunia penuh es?

Wolf Children Ame and Yuki : Raising Half Human Kids

Gue ingat nonton animasi versi movie ini saat film Twilight masih "bergema". Kreator di Jepang suka begitu. Kalau ada film Hollywood yang beken, banyak yang terinspirasi untuk buat cerita dengan tema senada.

Have Fun!

Gue refleksi nulis dulu...🤔🤗 Tabungan review gue disini sudah lumayan. Cuma kenapa jadi banyak bertema kejar-kejaran, yach? 😂

Into The Night : Run Away From The Sun

Sinar gamma Matahari jadi mematikan! Satu-satunya cara untuk selamat adalah "pergi" ke belahan dunia dimana matahari belum bersinar.

The Secret World of Arriety  : Meet The Borrower

Gue sudah nonton The Secret World of Arriety cukup lama, tapi kadang di tonton ulang pun masih asyik.😃 Simak saja ringkasan ceritanya!

Designated Survivor : Being President of the United States

Belakangan ini gue suka nonton Designated Survivor di Netflix.