Have Fun!

Gue refleksi nulis dulu...πŸ€”πŸ€—

Tabungan review gue disini sudah lumayan. Cuma kenapa jadi banyak bertema kejar-kejaran, yach? πŸ˜‚

Mungkin impact dari pandemi jadi supaya lebih tegang lagi (ini gemana logikanya, coba).πŸ˜‘ Gue nanti pengin nulis review film atau seri animasi. Ada yang suka, nggak? Kebetulan list gue cukup banyak πŸ˜€. Mungkin gue akan bahas dan review mainan juga someday. Kalau game sudah pernah.πŸ˜€

Baca blog sendiri kesannya gue memang main atau nonton terus  🀣 Well, itu obvious banget karena disini tempat cerita tentang hobi dan main-main. ☺

Anyway, gue berusaha agar hidup balance, di dunia nyata, kerja maksimal iya, tapi having fun juga. Soalnya ngaruh banget ke kesehatan. Apalagi di masa pandemi gini, banyak orang stress.😬 Berbagai usia, lho. Padahal stress bisa di redusir dengan bermain. πŸ™„ Cara anak-anak atau dewasa. Main juga nggak harus mahal. Gue saat ini masih menikmati main lempar bola 😝Ada yang suka main tradisional?πŸ˜€ Dulu gue sukaa banget..walaupun nggak menang juga. 

Main juga bagian dari small reward saat sudah selesai semua kerjaan. πŸ™‚ Segitu pentingnya main sampai di dalam bangunan perusahaan-perusahaan Silicon Valley ada ruang rekreasi untuk bermain orang dewasa. Ketika hati senang, otak berfungsi lebih baik πŸ˜€

Gue juga berharap kelak bisa jadi orang dewasa  yang bisa ngerti dan paham cara bermain dengan anak-anak. Jadi nggak hanya mengajarkan cara bikin PR melulu. Kasihan anak gue, kalau punya ortu yang nggak bisa ikut main, nggak asik.😫 

So sesibuk apapun, penginnya gue akan selalu sempatkan untuk bersantai dengan hobi dan bermain 😁 

Kalian suka main apa? Atau apa hobi yang kalian anggap sebagai permainan?πŸ˜ƒ


Gambar diambil dari Pixabay

15 comments:

  1. aku tunggu deh review filmnya

    tadi sekilas scroll aku baca arrierty dan aku pun sama suka ngulas animenya studio ghibli (di blogku yang sinopsis film)...cuma arrierty belom...jadi ntar aku scroll lagi ke post yang bawah hihi...dan ditunggu review film dan anime lainnya...

    btw iyaaa

    tentang stress..memang dia ga pandang bulu. di segala usia orang sekarang bisa gampang stress...makanya bener banget harus balancing idup supaya pikiran kita relax dan selalu happy

    salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, kak Nita. πŸ˜€ Meluncur mampir ke blog filmnya..

      Balancing hidup itu akan bikin kita relaz dan selalu happy. Salam kenal juga...



      Delete
  2. Hai, hai! Kunjungan balik nih. Salam kenal ya. Boleh tahu gak kamu biasanya dipanggilnya apa? Dan, boleh banget kalau mau nulis review film. Ditunggu yaaa reviewnya... Oh iya, sebelum aku pakai tema blog yang sekarang, aku pakai tema blognya sama dengan yang kamu pakai ini lho. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panggil saja Noa, kak. Salam kenal. Mohon ditunggu ya reviewnya.
      Oya? Suka theme ini karena nggak ramai. 😁
      Punya kakak kenapa diganti πŸ˜€ Tapi yang dipakai sekarang kelihatannya sudah cakep juga, cocok.

      Delete
    2. Aku sudah bosan dengan pakai theme yang lama makanya aku ganti. Cukup lama juga aku pakai theme ini. Mudah-mudahan dengan theme yang sekarang aku gak cepat bosan deh. Malas soalnya cari-cari theme yang cocok. Hahaha.

      Delete
  3. Hi Kak Noa, salam kenal, kunjungan balik ke sini 😁
    Kalau aku suka main permainan yang bisa dimainkan bersama teman-teman gitu, misalnya board game. Atau kalau main game di hp, sukanya yang bisa lawan online player wkwk
    Kalau Kak Noa, suka jenis permainan yang seperti apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga kak Lia πŸ˜€. Permainan yang dimainkan bersama teman-teman memang seru! Aku suka main yg temannya ada disampingku πŸ˜„ jadi bisa rame (mulutnya)...🀣
      Kalau game online multiplayer seru cuma nggak seseru main barengan yg nampak πŸ˜€ Board game juga suka. Kapan-kapan di review...

      Delete
  4. Haloo mbak Noa, apa kabar.. Salam kenal πŸ˜€
    Ditunggu noh review review selanjutnya.
    Btw, mengenai silicon valley, aku baru tahu nya dari Drakor Start up dong hahaha.
    Sand box adalah Silicon Valley-nya Korea πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baik, kak Dodo. Tunggu ya reviewnya .

      Aku baru tahu tentang Sand box tuh kak^^

      Delete
  5. Main gim online yang jenisnya MMORPG sudah pasti. Main poker bareng kawan-kawan yang kalah dapat hukuman juga asyik.

    Kalau mengenai hobi, ya menulis itu sendiri kan permainan kata. Saya suka bermain-main dengan sudut pandang, alur, gaya penceritaan, karakter, dsb. Tanpa ada kesenangan bermain seperti itu, mungkin sudah lama saya berhenti menulis karena jarang banget menghasilkan uang. Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka istilah menulis itu sendiri permainan kata! Betul sekali ya kak. Membuat hati bahagia sebetulnya sudah mahal juga harganya

      Delete
  6. Kayaknya tadi salah akun Google sewaktu komentar. Haha. Tapi ya udahlah, ya.

    Ada yang mau dikomentari lagi juga. Penting memang bisa mengajak anak bermain. Orang tua enggak mesti menolong perihal PR. Apalagi situasinya pandemi begini. Bermain sama anak kayak main ular tangga, ludo, monopoli, UNO, bahkan tebak-tebakan gambar atau kata yang sekalian belajar juga bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun googlenya banyak ya, kak. ^^
      Main dengan anak game nya sederhana saja cukup...

      Delete
  7. main? bersepeda dong hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Main sepeda seru. Badan juga jadi sehat.

      Delete