Di masa lockdown sekarang, orang banyak mencari hiburan di rumah salah satunya dengan nonton.  Ini gara-gara godaan untuk berlangganan sudah tersedia banyak banget. 

Gue akan bahas dulu yang populer Netflix dan Disney Hotstar. Siapa tahu bisa membantu mengambil keputusan.

Apa pendapat gue tentang kedua layanan itu?


NETFLIX

(+)

  • Koleksi tontonannya lengkap banget. 
  • Mereka juga produksi sendiri TV seri dan film yang menurut gue kualitasnya bagus-bagus.  
  • Yang gue suka adalah koleksi dokumenternya. Dari makanan, sains, hingga crime ada.
  • Tersedia tontonan dari berbagai bahasa.

(-)

  • Harga langganannya relatif mahal. Terutama kalau ingin sharing di banyak gadget atau TV.
  • Banyak banget konten "dewasa"
  • Cara bayarnya masih agak ribet


DISNEY+ HOTSTAR

(+)

  • Harga langganannya lebih murah dibanding yang diatas. 
  • Koleksi film dan seri Disney, Marvel, Star Wars lengkap dari jaman baheula.
  • Kontennya lebih ramah anak namanya juga Disneylah
  • Bisa diakses di beberapa TV atau gadget tanpa biaya tambahan
  • Cara bayar lebih mudah

(-)

  • Koleksi tontonannya walaupun spesial, belum sebanyak Netflix.  
  • Film dokumenter masih terbatas (penting banget buat gue)
  • Film berbahasa asing lain terbatas

🎬🎬🎬


Lain kali gue bahas layanan lain. Enaknya TV streaming berlangganan bisa ganti-ganti kapanpun, terutama kalau sudah bosan atau mau hemat.  Bisa diakses di berbagai tempat juga, selama ada Wi-Fi.

Kalian ada layanan favorit juga nggak? Bagaimana kesannya?😊

Gambar fitur : Pixabay.com

18 Comments

  1. Langganan Netflix bisa barengan teman. Bisa buat 4 orang. Aku sharing sama teman-temanku bayarnya jadi cuma Rp46500/orang/bulan. Kalau soal metode pembayarannya, setahuku bisa pakai kartu debit Jenius dan sekarang katanya sudah terima Gopay juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa diakali begitu. Tetap lebih murah Disney+hotstar, sih. Bisa dipakai buat berapa orang dan biayanya bisa jauh separuh dari itu. Kembali ke pilihan konten sih :D

      Delete
    2. Akupun pakai cara Kak Kimi untuk langganan Netflix, rasanya lebih worth it daripada langganan yang mobile only πŸ˜‚
      Disney+ murah tapi sayang kontennya masih kurang banget ya. Hiks.
      Kalau Viu, pernah pakai nggak Kak? Aku langganan Viu juga, harganya lebih bersahabat jika dibanding Netflix. Kalau di Viu, aku biasanya untuk nonton variety show Korea wkwk

      Delete
    3. Iya, makanya balik lagi ke pilihan konten. Murah tapi nggak ditonton juga sayang.

      Ok. Kapan-kapan bahas Viu deh ya.

      Delete
  2. Keduanya udah aku pake dan emang lebih prefer Netflix karena super lengkap banget. Tapi, ya itu emang harganya tuh masih berat di kantong banget. Apalagi kalo udah langganan dan tiba-tiba gak ada mood untuk nonton. Ruginya amat sangat besar hahaha

    Kalo Disney+hotstar selama ini dapet karena sekalian beli paket internet di Telkomsel. Emang cukup disayangkan karena filmnya jadi kurang beragam, tapi aku yang ternyata banyak nonton film buatan Disney puas-puas aja sih make ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya ada yang sekalian paket.

      Beneran kalau nggak dipakai rugi banget kalau bayarannya besar...

      Delete
  3. Netflix.. Yasssss.. Disney Hotstar juga Yassss. 🀣🀣 2'2nya aku suka.. πŸ˜‚

    Netflix suka sama series originalnya mereka. Dan pilihan serta updatetannya filmnya banyak dan terbilang cepat..
    Sistem pembayarannku juga sama pakai sharing kaya Mba Kimi. Cuma aku di lingkup satu keluarga. Biar gampang mau apa2nya.

    Kalau Disney.. duhh.. ini karena Marvel sih alasannya. Karena marvellah aku langganan mereka juga. Apalagi biayanya lebih murah dari Netflix. Tapi sbnernya itu cara mereka buat menggaet banyak subscriber. Soalnya dengar2. Harga langganan asli Disney Plus itu kurang lebih sama dengan netflix di beberapa negara. Soalnya Disney Hotstar kan program mereka khusus negara2 kaya Indonesia, Malaysia, India dan beberapa negara lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, daya tarik terbesar Disney memang di Marvel πŸ˜€

      Bisa jadi, itu cara mereka untuk menjaring pelanggan ya. Atau untuk pasar Asia jumlah tontonan lebih sedikit? Moga-moga nggak ada kenaikan harga di masa depan nanti.πŸ™‚

      Delete
  4. Di rumahku langganan disney karena kan ada anak-anak jadi tontonannya lebih oke buat anak-anak… Tau sendiri ye kan disney. Nah kalo film-film netflixnya, tetep bisa aku tonton juga soalnya pake metode torrent πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada anak-anak memang cocoknya Disney.....
      Wah. Gimana itu caranya metode torrent?

      Delete
    2. Kalau untuk anak, di rumah langganan juga YouTube premium, tapi dikasihnya yg YouTube Kids itu.

      Hihi kayaknya seangkatan nih, masih pake torrent juga. Itu maksudnya download bajakan, torrent itu salah satu metode downloadnya.

      Delete
    3. Ohaha kalau film apapun nggak usah dari Netflix pakai torrent bisa ya.

      Delete
    4. Ahahaha iya kak. Sebenernya ga baik sih karena donlod bajakan... Tapi selama tersedia, tetep didondlod #plak Kak Arif pake torrent juga nih wkwkw

      Delete
  5. Kebetulan keduanya ada kasih layanan gratis 1 bulan kedepan untuk nonton gratis kalau ada yang mau cobaa.. Saya sudah coba yang disney+ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi ada promo seru ya kak? Asik kalau dapat.

      Delete
  6. Setuju banget sih kak sama beberapa komentar di atas, dan sebagai penggemar marvel, disney+ bener2 jadi daya tarik. Meskipun aspek yang lainnya ngerasa lebih kurang daripada Netflix, tetep ada kemungkinan berlangganan walaupun cuma beberapa bulanπŸ˜… No wonder sekarang Marvel jadi banyak series terbaru yang dibikin yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! Sebagai penggemar Marvel Disney+ hotstar is a must. Seri-seri TV terbaru Marvel juga lumayan banyak. Itu yang nggak ada di tempat lain.

      Delete
  7. Yang belum aku cobain si Disney ini. Padahal udah ada list film yang dipengen

    ReplyDelete