Aakh sudah mau tahun baru saja. Sudah pertengahan bulan Desember. 

Melihat kebiasaan blogger, ada kayak refleksi bagaimana gue menulis selama tahun 2021 ini?πŸ˜—

Dan...setelah menengok di bagian archive, jadi malu sendiri. Huaaa 18 postingan dalam setahun. Ini artinya rata-rata gue hanya menulis satu postingan saja setiap bulan. Shame on you.πŸ˜–

Padahal kalau memang niat sebetulnya banyak banget bahan yang bisa gue tulis disini terutama dalam hal tontonan. Yes, list film di tahun 2021 gue cukup lumayan. Lebih banyak daripada list bacaan buku. 

Resolusi ngeblog ke dapan berarti harus sering-sering update tulisan! Paling banter bikin review film kalau sudah kehabisan kata-kata. Mungkin blog ini bakal dikenal dengan niche tontonan. Biarin aja nggak apa-apa kalau memang jalannya begitu (pasrah dot com).πŸ˜‚

Sebaiknya memang ada bahan lain yang bisa gue tuliskan disini, cuma yang bikin gue bisa full fun to the maks cuma nonton, apalagi di masa pandemi begini, belum bisa kelayapan banyak kecuali nekad. Sekarang saja sudah PPKM eh dicabut lagi. Jadi bingung mau liburan nggak jadi, eh ternyata bisa. Lebih parah lagi, kantor dan sekolahan tetap harus masuk karena dilarang libur. 

Yooosh. Mari kita main remote TV saja πŸ˜“

Tontonan akhir tahun di Netflix, Hotstar, dan kawan-kawan lumayan banyak di bulan Desember ini. Masa nggak bisa dapat satu review pun, Noa? Come on....πŸ˜‹

Kalian punya refleksi apa di tahun 2021 ini dan apa rencana di tahun 2022? 


Gambar diambil dari pixabay

4 Comments

  1. yess kantorku ga ada cuti bersama menjelang natal, yang ada libur ya cuman di tanggal merah. Padahal temen temen udah rencana ambil cuti natal
    kadang aku juga "mentok" ketika mau nulis mbak. Awalnya ada banyak ide di kepala, pas udah di depan laptop bingung mulai dari mana :D
    rencana tahun 2022 buat blog, pengennya bisa rajin update, itu aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesal ya padahal nggak mau kemana-mana. Tapi musti gimana lagi.

      Terima kasih sharingnya mbak Ainun. Moga-moga tercapai rajin update 2022 πŸ˜ƒ

      Delete
  2. Nggk papa.. 18 kan hanya sekedar angka.. yg penting perasaan kitanya dalam menghasilkan tulisan. Membuat bahagia kah.. soalnya kalau buat tulisan banyak2 tapi malah bikin kita terbebani. Justru itu yg nggk bagus. betul nggk?

    Kalau aku... 2022 pengen jadi versi lebih baik.. hihi. Klise ya.. 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Kadang kita sudah sibuk dan belum tentu bisa online dan update πŸ˜€

      Nggak klise kok. Semoga tercapai keinginannya kak Bayu di tahun 2022. Amin. πŸ˜„

      Delete