Showing posts with the label reviewShow all
Belle : Intrepretasi Kisah Beauty and The Beast dalam Dunia Virtual

Tokoh utama dari kisah "Belle"  (RyÅ« to Sobakasu no Hime) ini  adalah Suzu Saito (Kaho Nakamura), gadis SMU di sebuah kota kecil di prefektur Kochi Jepang.

Pria Bersetelan Coklat (The Man in The Brown Suit)

London, tahun 1920-an.  Banyak kejadian yang seolah tidak berhubungan, seperti perampokan berlian, kecelakaan misterius di subway, dan terbunuhnya seorang wanita asing di puri milik anggota parlemen. Koran-koran mencari tersangk…

Pilihan Iblis (The Devil's Alternative) : Ancaman Perang Dunia Ketiga Karena Ukraina

Krisis Ukraina dan Rusia lagi trending di berita-berita dunia. Semua yang berhubungan dengan Rusia diulik-ulik.

Lalu Semuanya Lenyap (And Then There Were None)

Delapan orang, dengan latar berbeda-beda, diundang oleh pasangan misterius bernama UN Owen ke sebuah pulau terpencil. Tapi kemudian diketahui bahwa UN Owen adalah nama palsu dan bisa diartikan sebagai UNKNOWN (tidak diketahui), b…

Update Tontonan TV Seri Januari 2022

Berhubung gue belum sempat bikin review mandiri lagi, akhirnya gue summary saja tontonan sampai dengan Januari 2022.

Mobile Suit Gundam : Char's Counterattack

Gue masih belum lupa kalau mau cerita tentang Gundam lagi disini. Owkay.😀 Karena main timeline-nya mundur, setelah bahas Gundam Hathaway mari kita bahas Char's Counterattack (CCA). Bagi pemirsah yang memang bingung mana ser…

Netflix vs Disney+hotstar

Di masa lockdown sekarang, orang banyak mencari hiburan di rumah salah satunya dengan nonton.  Ini gara-gara godaan untuk berlangganan sudah tersedia banyak banget.  Gue akan bahas dulu yang populer Netflix dan Disney Hotstar. Si…

The Mandalorian :  The Bounty Hunter and The Baby

Ahoy. Star Wars time! Seri ini akan sangat menarik bagi kalian penggemar fanatik. Walaupun gitu, para penonton baru juga seru-seru saja nonton. Bisa ditonton terpisah, kok! 😆 The Mandalorian adalah TV seri yang mulai tayang di b…

Mobile Suit Gundam Hathaway :  One of The Best Gundam Movie

Hathaway Flash atau Mobile Suit Gundam Hathaway start ditayangkan oleh Netflix tanggal 1 Juli kemarin. Bagi para penggemar Gundam sedunia, khususnya para fans alam  Universal Century (UC), ini sebuah angin segar yang menggemb…

How I Met Your Mother  : Is Better than F.R.I.E.N.D.S?

Serial ini memang legen....dary.... Ceritanya tentang pengalaman hidup seorang cowok jomblo, Ted Mosby , dalam mencari "the one". 😆 Sebetulnya ini cerita flashback, sih. Jadi Ted ini di masa depan sudah nikah dan punya…

The Crown : The Reign of Queen Elizabeth II

Gue mendengar berita bahwa  Prince Phillip, Duke of Edinburg,  dari Inggris meninggal di usia 99 tahun.😯

Snowpiercer :  The Post-Apocalyptic Luxury Train

Suka naik kereta api? Bagaimana kalau kita harus menaiki itu bertahun-tahun lamanya dan nggak boleh turun, karena jika turun yang ada adalah dunia penuh es?

Wolf Children Ame and Yuki : Raising Half Human Kids

Gue ingat nonton animasi versi movie ini saat film Twilight masih "bergema". Kreator di Jepang suka begitu. Kalau ada film Hollywood yang beken, banyak yang terinspirasi untuk buat cerita dengan tema senada.

Into The Night : Run Away From The Sun

Sinar gamma Matahari jadi mematikan! Satu-satunya cara untuk selamat adalah "pergi" ke belahan dunia dimana matahari belum bersinar.

The Secret World of Arriety  : Meet The Borrower

Gue sudah nonton The Secret World of Arriety cukup lama, tapi kadang di tonton ulang pun masih asyik.😃 Simak saja ringkasan ceritanya!

Designated Survivor : Being President of the United States

Belakangan ini gue suka nonton Designated Survivor di Netflix.

Ring Fit Adventure

I'm back! Baique. Summary singkat weekend ini... Hectic banget, dech 😆 Tapi nggak bisa ngeluh, karena kalau ngeluh kebawa ke mood dan malah menghabiskan energi.

The Atonement : Liberating Unforgiven Guilt

Akhirnya update lagi blog ini. Benar-benar semangatnya perlu di ruwat!😆